14 de julio de 2012

Brocheta de uvas confitadas y atún marinado

Cuando el calor aprieta da gusto tener a mano platos que nos alegren la mesa y el gusto. Por eso hoy que hace mucho calor en casi toda Sespaña, se hace muy agradable preparar un plato así, un poco fusión mediterránea y oriental.


Ingredientes para 4 personas:
. Un lomo de atún de 1/2 kg. sin piel y cotado a tacos
. 1 racimo de uva verde
.100 cc de salsa de soja ligera (o rebajada con agua)
.150 cc de sake
.1 c/s de azúcar
. 100grs de fideos de arroz
. pasta wasabi

Ponera marinar en un bol los lomos de atún fresco con la salsa de soja y una bolita del tamaño de un garbanzo de wasabi bien disuelto. Llevar a la nevera y dejar reposa r por espacio de 2-3 horas
Confitar las uvas en un cazo con el sake y el azucar, a fuego muy lento durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Ensartar en palitos de bambú los tacos de atún marinado con las uvas confitadas intercalándolas. Servir sobre un lecho de fideos de arroz previamente escaldados en agua hirviendo, enfriados  y con un chorrito de aceite de cacahuete o de sésamo. Regar con el jarabe de las uvas por encima.

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