23 de julio de 2012

Preparando la nevera

Antes de terminar los cursos, hasta que volvamos en septiembre, quiero proponeros alguan idea para hacer más fáciles las cenas en el jardín, en la terraza, a la luz de la luna o de las velas... Os animo a preparar unas cuantas recetas que os harán de ayudantes socorridos. Tener en la nevera algunas mermeladas saladas, algunas salsas y chutneys, para solamente tostar rebanadas de pan payés, o integral, o de lo que os apetezca, y añadir queso de cabra, lascas de bonito, mojama, jamón ibérico, etc.
Os propongo una deliciosa,

MERMELADA DE TOMATE
500 grs de tomate pera bien maduro,
150 grs de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
zumo de 1/2 limón

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos; refrescar con agua helada en un bol. Pelar y retirar las semillas, conservar sólo la pulpa. Triturar no muy fino. Poner en una cazuela y dejar que hierva a fuego suave hasta que pierda parte de su agua durante 20 minutos. Añadir el azúcar y la rama de vainilla. Seguir cociendo suavemente hasta que adquiera consistencia de mermelada. Retirar y añadir el zumo de 1/2 limón. Guardar en frasco hermético y no olvideís poner su nombre.

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