Antes de terminar los cursos, hasta que volvamos en septiembre, quiero proponeros alguan idea para hacer más fáciles las cenas en el jardín, en la terraza, a la luz de la luna o de las velas... Os animo a preparar unas cuantas recetas que os harán de ayudantes socorridos. Tener en la nevera algunas mermeladas saladas, algunas salsas y chutneys, para solamente tostar rebanadas de pan payés, o integral, o de lo que os apetezca, y añadir queso de cabra, lascas de bonito, mojama, jamón ibérico, etc.
Os propongo una deliciosa,
MERMELADA DE TOMATE
500 grs de tomate pera bien maduro,
150 grs de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
zumo de 1/2 limón
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos minutos; refrescar con agua helada en un bol. Pelar y retirar las semillas, conservar sólo la pulpa. Triturar no muy fino. Poner en una cazuela y dejar que hierva a fuego suave hasta que pierda parte de su agua durante 20 minutos. Añadir el azúcar y la rama de vainilla. Seguir cociendo suavemente hasta que adquiera consistencia de mermelada. Retirar y añadir el zumo de 1/2 limón. Guardar en frasco hermético y no olvideís poner su nombre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario