1 de julio de 2012

A guisar!!!

 Vamos a guisar..., pensando en los demás, en nosotros mismos, en darles nuestro tiempo y cariño.Tiene recompensa, me encanta oir:"Ummm ...que bien huele en esta casa" La cocina es ilusión, es como un cuento entre magos, es divertido y super creativo, y como todo aquello que llama nuestra atención e interés, acabaremos aprendiéndolo con facilidad. Es importante leer bien las recetas, tener un lugar de trabajo bien dotado de utensilios, ahora les llaman "gadgets" (las tiendas de útiles de cocina son cada vez más bonitas),  así resultará mucho más fácil, y darle a la imaginación, no ser nada rígidos, guiarnos por nuestro propio sentido común. Hay que dedicarle algo de tiempo, eso sí, sobre todo al principio. Empezar a guisar es una aventura, de la que hay que eliminar las prisas y los nervios. Para los próximos cursos he recopilado unas cuantas recetas básicas, sencillas, y que luego nos permitirán preparar platos más elaborados.

PLATOS DE CUCHARA:
Crema de verduras
Sopa de pollo
Bortsch
Crema de boletus
Sopa de cebolla
Vichyssoise
Crema de calabaza                               

VERDURAS Y OTRAS ENTRADAS:
Gratinado de berenjenas
Espinacas a la crema
Ensalada templada de verduras salteadas
Endivias braseadas
Filloas de marisco
Hojaldre de verduras con crema de queso
Alcachofas rellenas
Menestra riojana
Ensalada de garbanzos y langostinos
Patatas rellenas con huevas de salmón
Tatín de tomate y queso fresco                  

ENSALADAS:
Ensalada de endivias al queso Picón
Ensalada de espinacas y ahumados con salsa de yogur    
Ensalada de habas con queso fresco
Ensalada malagueña
Xatunada
Ensalada de salmón marinado
Ensalada de espárragos

PASTAS:
Alubias con codornices
Lentejas con verduras
Cocido
Alubias con almejas
Cous-cous de garbanzos y verduras
Alubias pintas con panceta

PESCADOS:
 Pastel de bacalao fresco
Hamburguesas de merluza
Dorada al horno
Lubina hervida sobre puré de calabaza e hinojo
Salmón en papillote con verduras                          
Lomos de lenguado a la sidra
Truchas con almendras
Rollo de merluza frío
Medallones de salmón en vinagreta caliente
Rodaballo con nueces
Escabeche de caballa
Rape confitado
Bacalao fresco (Skreib) con muselina de ajos

CARNES:
Solomillos de ibérico con hojaldre
Rabo de toro
Buey Strogonoff
Costillas de cerdo a la miel
Carrilleras de cerdo ibérico
Secreto ibérico con pimientos rojos confitados
Fricandó de ternera
Roastbeef
Brochetas con salsa barbacoa
Cordero asado a la sepulvedána
Conejo en salsa con almendras y ciruelas
Escalopines de ternera con salsa carbonara
Lomo de cerdo a la naranja

POSTRES:
Panacota con frutos rojos
Crepês con plátanos caramelizados
Sabayón de frutas
Helado de turrón
Mousse de chocolate blanco
Biscuit de nueces

Higos gratinados con yogur
Tiramisú
Fresas caramelizadas con salsa de vainilla
Clafoutís de uvas
Granizado de tomillo
Magdalenas de calabaza
Tarta de zanahoria
Crême brulée de almendras y frambuesas
Torrijas de sobaos con crema de limón
Tarta de puré de castañas con helado de canela

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