10 de marzo de 2013

Solomillos a la miel

Esta receta es fácil y rápida de preparar, pero además, puedes ofreceros una excelente presentación para invitar. Sólo tienes que ponerlo a macerar la noche anterior, lo demás será cocer y...comer.

Dificultad: Ninguna
Tiempo de elaboración: 20 min.
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
200 g de miel
2 c/s de salsa de soja
1 c/s de aceite de oliva
1/2 c/s de tabasco
1 diente de ajo pelado
4 clavos
1 palo de canela
pimienta en grano
2 c/s de azúcar moreno
zumo de 2 naranjas

Mezcla todos los ingredientes (salvo el azúcar y el zumo) y deja en maceración los dos solomillos toda una noche. Retira, seca y dora en una cazuela. Añade el azúcar, deja que se caramelice, añade el zumo y cuece 10 min. Deja que se atempere un poco la carne y corta en rodajas gruesas. Para acompañamiento, cuece unos ñoquis y luego dora en  mantequilla. También puedes servirlos con fideos de arroz
 Para darle al plato un toque mas sofisticado, sirve con rodajas de naranja confitadas. Pinta los solomillos con mantequilla, espolvoréa de azúcar y gratina en el horno hasta que lo veas dorado.


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