3 de marzo de 2013

Perdices en ensalada templada

Las perdices son sanas, nutritivas y ligeras. Apenas tienen grasa y son ricas en proteínas, vitaminas y minerales. Hay diversas y variadas formas de cocinarlas: en escabeche, estofadas, con chocolate.
Yo hoy te propongo una deliciosa ensalada.
Ingredientes:
2 perdices
1 cebolla dulce mediana
1  mezclum de ensaladas
1 vasito de vino dulce
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Pide a tu carnicero que separe la pechuga y deshuese las patas de las perdices. Pon a rehogar en una cazuela la cebolla picada fina, añade las perdices, salpimenta y añade el vaso de vino dulce. Deja que cueza lento durante 30 minutos más o menos. Prepara la ensalada poniendo en un bol con agua fría (yo siempre prefiero refrescarla un poco) y escurre bien. Prepara una vinagreta con 4 c/s de aceite y 2 de vinagre de Jerez, sal y pimienta. Emulsiona bien y adereza la ensalada. Desmenuza la perdiz y reparte sobre la ensalada.

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