10 de marzo de 2013

Muslos de pollo con salsa Yakitori

Tiempo de elaboración: 30 min.
Dificultad: Ninguna
Ingredientes para 6 personas:
6 muslos o contramuslos deshuesados tamaño bocado
20 cebollitas francesas
2 pimientos amarillos
Salsa:
2 dl y 1/2 de salsa de soja
1 vaso de caldo de ave (puede ser preparado)
200 ml de sake o vino blanco dulce
200 ml de mirín (opcional)
75 g de azúcar

Compra unas brochetas de bambú y ponlas a remojar en agua fría para que no se quemen. Pincha un trozo de pollo, 1 cebollita y 1 trozo de pimiento amarillo. Hacerlo en la parrila (también puedes hacerlas en el horno). Para la salsa, prepara un caramelo con el azúcar, a fuego bajo, para que no se te queme (el caramelo quemado da muy mal sabor) así que ten paciencia y deja que vaya caramelizando poco a poco. Con cuidado, retira del fuego y añade el sake, el caldo, la soja y el mirín (es una mezcla de vino de arroz , vinagre de arroz y azúcar) si lo tienes. Deja que cueza el conjunto durante 15 min. hasta que tenga textura de jarabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese