19 de marzo de 2013

Pascua, la tradición

Ya queda poco para que llegue la Sena Santa, y con ella "las santas" tradiciones que nos harán disfrutar y después...llorar. Porque si hay un postre que nos conmueva y atraiga, pero nos dé remordimientos a partes iguales, son las deliciosas torrijas. Cuantos lloramos después de un desliz, con la primavera aquí mismo y sin saber que hacer, si devorarlas o salir corriendo. Y es que pocos pueden resistirse a los encantos de una receta que pasa de generación en generación . Pero al llevar huevos, leche, aceite, pan resulta sumamente energética. Yo este año os animo a probarlas en versión "light". No es lo mismo, para nada, pero si teneís el gusanillo de su aroma, éstas pueden ser un buen sustituto. Eso sí, si vaís a casa de vuestros padres, amigos...no dejeís de dar aunque sea un mordisquillo a la auténtica torrija.
Torrijas a la plancha
 Ingredientes para tantos como quieras
6 rebanadas de pan especial torrijas
2 huevos
80 cl de leche
1 c/c de canela
1 c/s de azúcar
mantequilla para asar
Bate los dos huevos, añade el azúcar hasta que se disuelva., añade la canela en polvo y la leche. Pon las rebanadas en un fuente y riega con la mezcla. Deja un rato hasta que se impregnen bien. Pon a calentar una parrilla, pinta con mantequilla y asa las rebanadas por los dos lados hasta que estén bien doraditas. Puedes servir con un caramelo clarito, almibar o sirope de arce.

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