7 de marzo de 2013

Tallarines de calamar con sésamo y verduras

Hace ya más de 10 años que la cocina oriental, y más concretamente la japonesa se instaló entre nuestras gastronomías favoritas. Los sabores de sus arroces, verduras y pescados, y la sencillez de su elaboración, tempuras, sushis, y más recientemente el tofu y las algas, todo ello con el toque inefable de la soja, así como el vino de arroz o sake y el té.
Hoy quiero ofreceros una receta sencilla, equilibrada y deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
4 calamares grandes
1 manojo de espárragos verdes
1 manojo de ajos tiernos
1 ramo de brócoli
4 zanahorias pequeñas
sésamo negro
2 c/s de salsa de ostras
2 c/s de salsa de soja

Primero limpiamos los calamares y dejamos en el congelador un rato para que nos sea más fácil trabajarlos.
Luego hacemos láminas y después tiras de 1/2 cm. Lo dejamos un rato en salsa de soja. Cocemos las verduras al vapor. Mezclamos la salsa de ostras con la salsa de soja y reservamos. Ponemos el wok con un chorrito de aceite de sésamo y salteamos el calamar, espolvoreando con el sésamo. Añadimos las verduras y regamos con la salsa de ostras y soja. Servimos inmediatamente. Acompañamos con un arroz blanco hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese