13 de marzo de 2013

HOLA, PRIMAVERA!

Poco a poco, vamos dando la bienvenida a la primavera, al menos gastronómicamente hablando. Y con ella llegan los productos: frutas, verduras, pescados para tomarlos en su momento óptimo, que ya sabeís que es lo que siempre os recomiendo. Llegan las fresas, espárragos trigueros, las alcachofas, los kiwis. Si, me direís que los encontramos en otras épocas, pero es ahora cuando son de nuestras tieras y de nuestros agricultores.
Hoy os ofrezco una receta sencilla, para degustar los espárragos.

Hojaldre de mero con espárragos en tempura
Ingedientes:
1 kg de mero
2 chalotas
1 puerro
250 gr de champiñones
1 limón
Masa de hojaldre (me gusta la del Lidl)
1 manojo de espárragos

Pica las chalotas y saltéalas en mantequilla hasta que queden blanditas. Añade el puerro picadito y los champiñones también picados. Extiende el hojaldre sobre una bandeja de horno, coloca una "cama" de verduras, los lomos de mero, salpimenta y pon unas rodajitas de limón. Cierra el hojaldre y pinta con huevo batido. Con unos recortes del hojaldre, decora haciendo una rejilla, por ejemplo. Lleva al horno que tendremos precalentado a 180º , unos 25 min. Aparte, prepara una masa para tempura (ya os dí la receta otro día), corta los espárragos en trozos regulares y frie en aceite bien caliente. Escurre sobre papel absorbente. Sirve el pescado con los espáragos de guarnición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese