9 de noviembre de 2013

Cocina oriental

En la India, además de buscar la felicidad eterna, puedes encontrar una gastronomía rica en sabores, olores y colores, con maravillosas especias, currys y picantes que adquieren un protagonismo inusitado para nuestros paladares. Te invito a "viajar" y descubrir esos sabores.

MURGH TANDOORI
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 cuartos traseros de pollo de corral sin piel
  • zumo de limón
  • pimentón dulce
  • comino molido cilantro en polvo
  • cardamomo verde
  • cardamomo negro
  • canela
  • clavo
  • pimienta negra
  • laurel
  • jengibre, yogur
  • cúrcuma
  • aceite, ajo y sal
Para preparar un gran "garan masala" tritura en buen mortero de piedra pesado el cardamomo, la canela, el clavo, la pimienta negra, el laurel y el ajo. Esta mezcla típica de la gastronomía de la India se puede encontrar ya preparada, pero resulta fascinante preparla en casa. Haz unos cortes en la carne de pollo y prepara una pasta con el zumo de limón, el pimentón dulce, el comino molido, el cilantro en polvo, la sal y la mezcla garan masala. Fota bien la carne y deja que se macere durante todo un dia en la nevera. Al día siguiente, mete en el horno con la salsa de maceración. Prepara una salsa con el yogur, el jengibre, la sal y ajo muy picado . Añade al pollo y deja que termine de hacerse en el horno a temperatura no muy alta, unos 160-180º.  Para servirlo, prepara un arroz basmati, unas cuantas verduras cocidad al dente (zanahoria, repollo, cebolleta, brécol). Para mojar bien, te recomiendo que compres pan hindú ligeramente tostado. !Que disfrutes!

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