8 de noviembre de 2013

Nutrición

La soja 

Tiene un origen milenario, procedente de Asia, desde hace más de 3000 años a.de C. Su consumo era ya  entonces diario, para niños y ancianos. En Occidente no fue conocida hasta el s.XX. Ahora su consumo se extiende como la pólvora, por sus grandes cualidades nutricionales. Todos los paises avanzados se hallan involucrados en su cultivo. Es una leguminosa, fácil de cultivar, ecológica, versátil, admite infinidad de preparaciones. Es rica en proteínas vegetales por lo que su consumo prodría ayudar en paliar los efectos nocivos de muchos de nuestros males: desnutrición, obesidad, cultivos exhaustívos. Podría paliar las terribles plagas de desnutrición y hambruna.100gr de soja contienen 446 calorías, 20 gr de lípidos, 0 de colesterol, 2 mg de sodio, potasio, 7 gr de azúcar, vitaminas A, C, D, calcio, hierro y magnesio. El preceso de tranformación de los granos de soja es natural y respeta y preserva sus cualidades nutricionales. Los productos derivados de la soja se fabrican con tonyu, del que pueden obtenerse: leche de diferentes sabores, salsas, purés, croquetas, tofu, etc... para seguir preparando nuestros platos de siempre, pero con más ventajas nutricionales.


 

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