22 de noviembre de 2013

Reinventa los clásicos

Ya hace frío, nieva en media España y las legumbres esperan a convertirse en plato principal en nuestras mesas. Pero vamos a darles un toque diferente, a tratarlas con mayor respeto y a conventirlas en sofisticados platos, sin perder un ápice de sobriedad y contundencia. ¿Qué os parecen unas fabes con algo especial....

Fabes con flan de morcilla
Ingredientes para 6 personas:
  • 250 gr de fabes de buena calidad
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/s de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorizo de Asturias
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1 morcilla de cebolla
  • 2 dl de leche
  • 3 huevos
Pon las fabes a remojar en agua fría la noche anterior. Ponlas en una cazuela y cubre con agua fría, añade la cebolla pelada y entera, las zanahorias en varios trozos, los dientes de ajo, la hoja de laurel, el pimentón y un chorrito de aceite. Pon a hervir y cuando rompa el hervor, "asusta" con agua fría por tres veces. Deja entonces que cuezan a fuego lento. A mitad de la cocción añadimos el chorizo. Sazona cuando estén ya cocidas para evitar que endurezcan. Apaga el fuego y reserva.
Para servirlas, prepara el flan de morcilla. Trocea la morcilla sin piel y mezcla con los huevos y la leche, formando una pasta. Vuelca la mezcla en flaneras individuales y cuécelas en el microondas a potencia media 4 minutos. Utiliza unas cazuelitas individuales con las fabes y el flan de morcilla.

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