24 de noviembre de 2013

Cremas y sopas calientes

Las cremas son una excelente forma de calentar y alimentar el cuerpo en estos meses. Hoy os propongo una variedad de cremas deliciosas. Probadlas y disfrutar.

Crema vizcaína con chipirones a la plancha
 Ingredientes para 4 personas:
  • 2 cebollas rojas
  • 8 pimientos choriceros
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de pan de cereales
  • 1 l de agua
  • 75 gr de jamón en taquitos
  • aceite de oliva virgen
  • 4 chipirones medianos
Pela y pica las cebollas en juliana y el ajo y pocha en una cazuela con un chorro de aceite. Limpia los pimientos choriceros y quitales las semillas. Añade a la cazuela junto con el resto de los ingredientes y cuece tapado a fuego medio media hora. Tritura en un robot de cocina o en una batidora y deja que tenga una consistencia muy fina. Vuelve a poner en la cazuela y rectifica. Aparte, limpiamos los chipirones y los hacemos a la plancha, bien fuerte y con unos granitos de sal gruesa para evitar que suelten agua.
Para servir, ponemos en los platos la crema, un chipirón, y podemos rallar unas lascas de queso manchego.

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