17 de septiembre de 2012

MARIDAJE DE VINOS Y SALAZONES

MARIDAJE IDEAL

Una receta especial, con ingredientes de primera calidad tiene que tener una bebida a su altura. Cada cual tiene su perfecto equilibrio, clave para un buen mariaje. Es importante que el vino o cava, o champagne, no tape los sabores del plato, y que este no oculte los matices de la bebida. El maridaje siempre depende del tipo de ingredientes. Para ahumados y salazones se suele optar por vinos blancos, cava brut o un champagne. Aunque no descartes un vino joven de Rioja o de Ribera del Duero. Veamos algunos :

Bacalao en aceite de oliva +  Prado del Rey Rosado F.B. Ribera del Duero 2011
 
Anchoa ahumada con aguacate+Karp Spatlese 2010 Mosel (Alemania)

Cecina de vacuno con tomate concasé +D.O Ca Rioja, David Moreno "Clarete 2010"

Mojama de lomo de atún +D.O Utiel Requena "Pasion de Bobal" 2010

Queso ahumado + Warre´s Tawny, Porto (Portugal)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese