8 de septiembre de 2012

Postres

KULFI (Helado hindú)
Ingredientes: Para 4 personas

100 ml de leche de coco
100 ml de leche condensada
100 gr de azúcar
4 claras de huevo
150 gr de coco rallado
30 gr de semillas de cardamomo

Pon a cocer en un cazo la leche de coco con la leche condensada (yo utilizo la de Nestlé) y el azúcar. Déjalo hervir durante solo unos minutos. Despues, enfria. Monta las claras a punto de nieve firme y mezcla con la leche con movimientos envolventes. Ahora introdúcelo en moldes tipo cónico y déjalo en el congelador durante varias horas. Una vez estén firmes, saca los helados del molde y rebozalos con una mezcla de coco rallado y cardamomo triturado. Tambien puedes añadir unos pistachos troceados, le va muy bien.

El cardamomo es la vaina de la semilla seca de la planta, de la familia del jenjibre, originaria de la India. Tiene un sabor único, con una fragancia intensa y muy aromática.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese