27 de junio de 2013

El pescado más ligero

Vivimos en un país de maravilla. Rodeados de costas tenemos a nuestro alcance los ingredientes ideales para comer de primera. Hoy te traigo varias recetas de pescados que miraran por tu salud y tu paladar. Fáciles de preparar para que no tengas que estar mucho tiempo en la cocina y, además con precios asequibles a nuestros bolsillos.
Salmonetes con crema de aguacate
Ingredientes para 6 personas:
  • 6 salmonetes de tamaño mediano cortados en lomos
  • 3 aguacates maduros
  • 2 dl de caldo de ave
  • zumo de 2 limones
  • aceite de oliva virgen 
  • sal y pimienta negra.
Si no sabes cortar el pescado, mejor dile a tu pescatero que te limpie los salmonetes en lomos. Encárgate tú de quitar las espinas (puedes usar unas pinzas). Sazónalos y reserva. Corta los aguacates y tritúralos con el caldo de ave, el zumo de limón, sal y pimienta. Debe quedar espeso y con una textura homogénea. Deja enfriar en el frigorífico y ponte a dorar los lomos de salmonete en una sartén antiadherente, a fuego fuerte y con un poco de aceite. O si lo prefieres, puedes hacer el pescado en el horno durante 10 minutos a 200º. Sirve la crema de aguacate en tu plato, pon los salmonetes encima y decora con unas almendras fritas o tostadas.  


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