21 de junio de 2013

Tataki de atún

 Ingredientes:
  • 1 lomo de atún
  • 100 ml de soja
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 2 tallos de lemon grass 
  • 1/4 de cucharita de jengibre en rodajas finas
  • rúcola
  • sal Maldon
  • sésamo negro
Pon en una cazuela a fuego bajo el aceite, el lemon grass y el jengibre hasta que empiece a hacer burbujas. Apaga el fuego y deja que se infusione 1/2 hora. Añadimos la soja y con esta mezcla marinamos el atún, limpio de espinas y desangrado en agua fría. Lleva a la nevera un par de horas. Prepara una ensalada con la rúcola, aderézala con aceite de oliva virgen extra y escamas de sal Maldon. Sirve con el atún en trocitos, bien frío, y espolvoréalo con sésamo negro...una delicia. Pon en un cuenco la salsa de maceración, algo de wasabi, unos rábanitos...

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