Los pasteles salados son ideales para los meses en los que apetece tener comida preparada en la nevera, para cenas en la terraza, en el jardín o en la playa. Aportan un aire renovado a la cocina de todos los días. Son sencillos y fáciles de preparar. Pueden servirse con una carne o un pescado a la plancha o al horno. Si te atreves a presentarlos con una decoración atractiva pueden convertirse en protagonistas de un día especial. ¿Qué te parece empezar con ...
Budin de gambas
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de gambas cocidas, 150 ml de nata líquida, 150 g de pescado blanco (puede ser congelado), 4 yemas de huevo, 1 copa de vino blanco seco, 1 patata cocida, sal y pimienta negra recién molida.
Cuece el pescado al vapor o en el microondas y desmenúzalo. Mezcla en un bol la patata cocida, el pescado, las gambas troceadas (deja algunas para decorar el plato), la nata líquida, las yemas de huevo, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una mezcla espojosa y vuelca la mezcla en un molde engrasado, tipo cake o el que desees. Puedes cocerlo al baño maría a 180º en el horno durante 30 minutos, o en el microondas a máxima potencia 15 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe. Desmolda y decora con las gambas que has reservado, una capa fina de mahonesa ligera.
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