
Budin de gambas
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de gambas cocidas, 150 ml de nata líquida, 150 g de pescado blanco (puede ser congelado), 4 yemas de huevo, 1 copa de vino blanco seco, 1 patata cocida, sal y pimienta negra recién molida.
Cuece el pescado al vapor o en el microondas y desmenúzalo. Mezcla en un bol la patata cocida, el pescado, las gambas troceadas (deja algunas para decorar el plato), la nata líquida, las yemas de huevo, sal y pimienta. Bate bien hasta obtener una mezcla espojosa y vuelca la mezcla en un molde engrasado, tipo cake o el que desees. Puedes cocerlo al baño maría a 180º en el horno durante 30 minutos, o en el microondas a máxima potencia 15 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe. Desmolda y decora con las gambas que has reservado, una capa fina de mahonesa ligera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario