21 de junio de 2013

Solsticio de verano

Hoy es uno de los días más bonitos del año. Disfrutar de la puesta de sol es disfrutar de la vida. El día más largo del año tiene algo de mágico, de especial, de ritual de felicidad, de fertilidad, de buena cosecha...Se señala el inicio del verano, y la cristiandad lo adoptó de la mitología pagana, quizás griega, para tranformarlo en la fiesta de San Juan. Se hacen hogueras, se exalta la alegría, la felicidad, la llegada de días mejores para disfrutar con los tuyos. Hoy que todo tiene un tinte gris, hagamos nuestra esta fiesta y celebrémosla. Te propongo recetas para que cocines y disfrutes con los tuyos...

Crema fría de remolacha
Ingredientes:
  • 1/2 k de remolacha cocida
  • 3/4 de l. de caldo de ave
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 yogur natural (desnatado o griego, tu eliges)
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 manojo de cebollino
  •  1 c/s de eneldo fresco
Dora las cebolletas y el ajo hasta que estén transparente, añade la remolacha en trocitos, sigue rehogando. Pon el vino blanco y cuando se haya evaporado, añades el caldo. Deja que cueza unos 20 minutos. Después, tritura en el vaso americano durante 3-4 minutos, añade la nata y deja que se enfrie durante 1-2 horas. Para servir, pon una cucharada de yogur , formando una quenelle (una barquita con dos cucharas) y cebollino picado.  

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