Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 kg de filetes de gallo
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2-3 c/s de tomate frito casero
- 2 dl de vino blanco
- 3/4 de l. de fumet de pescado
- 50 gr de almendras picadas tostadas
- azafrán
Corta y pica las cebolletas, el puerro y el ajo. Ponlo a rehogar, añade la zanahoria muy picadita y sigue rehogando a fuego lento hasta que esté bien pochado (ya sabes que es la clave del sabor de nuestras recetas). Incorpora el tomate, el vino blanco y la hoja de laurel. Deja que reduzca el vino y añade entonces el caldo y cuécelo 20 minutos. Aparte, tuesta el azafrán y las almendras, machácalo un poco y añade al caldo. Deja que cueza unos minutos más y tritura. Salpimentamos los filetes de gallo y los ponemos en una cazuela con la salsa para que cueza unos 5 minutos, no más.
Puedes servir este plato con un arroz salvaje, le va muy bien, aromatizado con clavo y semillas de cardamomo. Se toma recién hecho.
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