27 de junio de 2013

Quién se resiste a un chipirón!!

Chipirones a la plancha con salsa de tinta de calamar

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kg de chipirones 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • sal, pimienta y perejíl
Limpia los chipirones y sazónalos con un poco de sal.
Corta la cebolla y el ajo bien picaditos y ponlos a pochar. Añade 2 c/s de salsa de tomate y el vino. Deja reducir, añade 2 bolsas de tinta de calamar y el caldo y deja reducir unos 20 minutos. Saltea los chipirones en una plancha, a fuego fuerte, con un poquito de aceite y un poco de sal gorda. Saltea vuelta y vuelta y reserva. Tritura la salsa y sirve, poniendo un poco de salsa y los chipirones por encima.
Si prefieres una receta más fresca, que puedas dejar preparada, opta por una vinagreta de tinta: Mezcla dos bolsitas de tinta con 20 ml de vinagre de manzana o de arroz, emulsiona con una tacita de aceite de oliva virgen extra y sal.
Para servir este plato, lo ideal es el clásico arroz blanco, rehogado con unos ajitos y una hoja de laurel.  



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