Chipirones a la plancha con salsa de tinta de calamar
Ingredientes para 6 personas:
1 kg de chipirones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de fumet de pescado
sal, pimienta y perejíl
Limpia los chipirones y sazónalos con un poco de sal. Corta la cebolla y el ajo bien picaditos y ponlos a pochar. Añade 2 c/s de salsa de tomate y el vino. Deja reducir, añade 2 bolsas de tinta de calamar y el caldo y deja reducir unos 20 minutos. Saltea los chipirones en una plancha, a fuego fuerte, con un poquito de aceite y un poco de sal gorda. Saltea vuelta y vuelta y reserva. Tritura la salsa y sirve, poniendo un poco de salsa y los chipirones por encima. Si prefieres una receta más fresca, que puedas dejar preparada, opta por una vinagreta de tinta: Mezcla dos bolsitas de tinta con 20 ml de vinagre de manzana o de arroz, emulsiona con una tacita de aceite de oliva virgen extra y sal. Para servir este plato, lo ideal es el clásico arroz blanco, rehogado con unos ajitos y una hoja de laurel.
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