20 de junio de 2013

Sopas de verano

Frías, así son las sopas de verano, lo que las distingue principalmente, aunque también sus ingredientes varían: son más ligeros, menos calóricos, auténticos "·sueros" para los días calurosos. Desde el clásico y magnífico gazpacho, al que hoy se añaden nuevos ingredientes como sandía, cerezas o remolacha, hasta las exquisitas cremas de pepino, melón o puerros. Hoy daremos la bienvenida a estas sopas y cremas que merecen el sobrenombre de gran cocina mediterránea.

Sopa de pepino
Ingredientes para 4-6 personas:
4 pepinos
4 yogures naturales desnatados
3 tacitas o dl. de aceite de oliva virgen
3/4 de l. de caldo de pollo o ave
1/2 cucaradita de mostaza en polvo
sal y pimienta negra recién molida
Menta o hierbabuena

Pela y corta los pepinos en trozos (puedes ponerlos en remojo con agua fría con antelación para quitar el amargor). Ponlos en la batidora con los yogures, el aceite y la mostaza en polvo (no te compliques, si no la tienes, utiliza mostaza normal de Dijon). Bate durante unos minutos, mezcla con el caldo y sazona. Sírvelo bien frío, y añade con unas hojitas de hierbabuena.

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