28 de junio de 2013

Terminamos con un gin tonic?

La ginebra es la destilación de una mezcla hidroalcohólica de bayas, que pueden a su vez, haber macerado previamente en el jugo fermentado de las mismas. El resultado es el aroma inconfundible del enebro, rectificado con cereales como la cebada y el centeno malteado. La graduación alcohólica debe estar entre los 38º y los 50º. Pero hoy os daré una receta que rebajará esa graduación, sin perder su aroma y disfrutareís de un postre realmente excepcional y, fácil.
Gin-tonic de manzana verde y espuma de yogur
Ingredientes:
1/2 botella de ginebra
1 tónica
1 manzana verde Granny Smith
125 gr de azúcar
menta o hierbabuena
4 yogures
125 ml de nata líquida

Poner la ginebra y el azúcar en un cazo alto y calentar. Retira del fuego y flambea con cuidado, hasta que el alcohol se queme (unos 2 minutos). Tápalo y deja que se enfríe. Incorpora la tónica y sirve en copas. Añade la manzana picada en cuadritos y unas hojas de menta picada. Prepara la espuma de yogur, con 5 c/c de azúcar y la nata montada. Sirve una cucharada encima del gin-tonic. (Puedes utilizar un sifón para esta preparación).

  

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