18 de octubre de 2012

Magret de pato y foie con puré de boniato

Cómo me imagino que ya te ha entrado el "gusanillo" de probar el foie, te propongo una receta sencilla para ir practicando, y de paso invitar a tus amigos este fín de semana, para inaugurar la temporada de cenas en casa.

Magret de pato y foie con puré de boniato

Ingredientes para  4 personas:
2 magrets de pato
200 gr de foie en escalopines (lo venden congelado en Alcampo)
4 ramitas de romero
500 gr de boniatos
100 gr de nata líquida
30 gr de mantequilla
sal y pimienta
250 ml de Pedro Ximénez

. Poner a asar los boniatos a 180º. Una vez asados, sacar la carne y añadir la nata junto con la mantequilla y triturar hasta obtener un puré fino.
. Retirar la grasa de los magrets y salpimentar. Salpimentar los escalopes de foie y pasar por una sartén bien caliente unos segundos por cada lado.
. Poner un escalope encima de cada magret y una ramita de romero. Colocar en una bandeja de horno rociándolos con la grasa que ha soltado el foie. Llevar al horno precalentado a 200º unos 15 minutos (depende del grosor y del punto que queramos dar a la carne.
. Sacar del horno y retirar el exceso de grasa. Añadir el Pedro Ximénez y dejar reducir. Servir con el puré de boniato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese