8 de octubre de 2012

El poder de la calabaza

Esta crema resulta deliciosa. Es un plato caliente, pero no contundente como requieren los platos de invierno. Los purés y las cremas de verduras tienen poder saciente, además de ser supersanos. Aficiónate a ellos y no te arrepentirás.

Crema de calabaza con berberchos

I ngredientes para 4 personas:

1 kg de calabaza
1 puerro
1 patata mediana                                  
1/4 de pimiento verde
1 l. de agua mineral
1/2 kg de berberechos
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta y hierbas frescas (hinojo, tomillo, salvia...)

Pelar y trocear las verduras. Ponerlas a cocer en agua unos 20 minutos con sal, pimienta y demás hierbas.
Lavar bien los berberchos para que suelten la arena que puedan tener. Abrirlos al vapor y reservar.
Triturar las verduras en vaso americano unos 7-8 minutos, hasta que quede muy fina, añadiéndole el jugo de los berberechos.
Servir en cazuelitas con los berberechos desprovistos de sus valvas. Espolvorear unas hojitas de hinojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese