22 de octubre de 2012

Ragú de setas y castañas

Y ya puestos a degustar setas, vamos a añadir otro ingrediente de otoño: CASTAÑAS    

Ingredientes para 4 personas:
400 grs de setas (rebozuelos, boletus, "siitake")
100 gr de puré de castañas sin azúcar
1/2 kg de castañas peladas
1 cebolla
4 c/s de jerez seco (Moriles-Montilla)
1 vaso de caldo de verduras
aceite de oliva, sal y pimienta

Limpiar las setas con un paño húmedo (recuerda, nunca debes mojarlas en exceso) y cortar en tiras.
Pon a pochar la cebolla, finamente picada hasta que empiece a estar dorada, rehoga encima las setas, añade las castañas cocidas y peladas. Riega el conjunto con el jerez y deja que se evapore el alcohol. Aparte, disuelve el puré de castañas en el caldo de verduras y añádeselo a las setas y castañas. Salpimenta y déjalo cocer unos 20 minutos. Sirvelo con una ramita de tomillo y romero.

 

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