8 de octubre de 2012

Cocina de otoño

Esta receta la guardé hace tantos años que ya ni me acuerdo. La ví en un librito de esos de cocina que vendían en Vips y me encantó. Para cena de esta temporada viene fenomenal, los calabacines están siempre a buen precio y buena calidad. Te animo a prepararla.

Rollo de calabacines

Ingredientes: para 4 personas

800 gr de calabacines
500 gr de patatas
1 cebolla
2 huevos
1 diente de ajo                                           
Parmesano rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada y mejorana

Pela y corta las patatas en trozos. Ponlas a cocer hasta que estén tiernas. Escúrrelas y machacalas con tenedor o apalstador de patatas.
Utiliza la mandolina, si la tienes, (sino cómprala ya) y corta el calabacín en rodajas. Saltéalos en una sartén unos 10 minutos, con la cebolla en juliana y el diente de ajo picadito. Salpìmenta.
Mezcla el puré de patata con la nuez moscada, sal y pimienta, los huevos, 40 gr de pan rallado, los calabacines y las ramitas de mejorana (es opcional).
Coloca esta masa, dándole forma de rollo con papel de aluminio, con unas gotas de aceite y el resto del pan rallado.
Hornea a 200º unos 40 minutos, hasta que este sólido y dorado.
Sirvelo con una salsa de tomate casero, aliñado con albahaca.
Te encantará el resultado.

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