14 de noviembre de 2012

Cocina oriental

Tuve la inmensa suerte de viajar a China, nada menos que para recoger a la niña más maravillosa que jamás pudimos imaginar: mi sobrina Claudia. Cómo veo que muchos de vosotros quereís cocina oriental por encima de todo, me comprometo a poneros una receta semanal, repasando toda la cocina oriental que conozco y admiro. Mi impresión en aquel país fue que sus artes culinarias tienen mucho en común con las nuestras: cocer al vapor, saltear, sofreir, y la utilización de productos, especias y mezclas de primera calidad, para obtener resultados, que mas de una vez te harán disfrutar del placer de comer, y por supuesto cocinar. Comprobarás, que sus técnicas son mas sencillas, aunque sofisticadas, de lo que imaginas, y harán adentrarte en un mundo de lujo. 
Sopa de pollo y maíz dulce
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de pechuga de pollo
2 claras de huevo
750 ml de caldo de pollo
1 taza de maíz desgranado (2 mazorcas)
1 cda de maicena
2 cdtas. de salsa de soja
2 cebolletas 
Trocea el pollo muy menudito y sálalo. Bate las claras en un cuenco hasta el punto de nieve e incorpora el pollo. Pon en un cazo el caldo a cocer. Desgrana las mazorcas de maíz y llévalo a ebullición. En un poco de agua fría, disuelve la maicena y viértelo en la sopa. Remueve hasta que espese. Añade el pollo picado y la salsa de soja. Déjalo hervir. Sirve con cebolleta fresca, picadita.
 

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