7 de noviembre de 2012

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Tarta de puré de castañas con helado de canela

Ingredientes:
300 gr de almendras crudas
300 gr de azúcar glas
8 claras de huevo
1/2 vaso de leche
1 lata de puré de castañas dulce
1 vaina de vainilla
100 gr de mantequilla

Precalentar el horno a 150º C
Pica las almendras con tu robot de cocina bien picaditas (puedes comprar almendras ya molidas) y mezclalás con el azúcar glas. Montar las 8 claras a punto de nieve muy firme con las varillas y un pellizco de sal. Con sumo cuidado para que no se bajen, añádelas a la mezcla anterior. Ahora llévalas a un molde desmontable, untado de mantequilla y hornea durante 1 hora. Dejar entibiar y cortar en 3 círculos horizontalment . Pon la vainilla en un cazo con la leche hirviendo, apagalo  y déjala en infusión 15 minutos.Después, abre la vaina por la mitad y con una puntilla saca las simientes Meclar el puré de castañas con la leche hasta que se haga una mezcla cremosa. Poner el primer círculo de masa sobre un molde y untar con el puré de castañas, cubre con otro círculo y unta de nuevo y pon encima el último. Puede decorarse con marrón glacé picado o simplemente con azúcar glas. Dejar reposar al menos 3 horas.
Para el helado de canela:
500 ml de leche
2 palitos de canela
100 ml de nata líquida
130 gr de azúcar
5 yemas
8 gr de canela en polvo
Pon a hervir 400 ml de leche con la nata, 120 gr de  azúcar y la canela en rama. Mezcla las yemas con el azúcar restante y después la leche. Cocer al baño maría hasta que espese. Añade la canela en polvo y pon en un molde de silicona rectangular, retirando la canela en rama. Deja en el congelador hasta que se solidifique. Puedes sacar y batir un par de veces para que no haga cristales. Servir con la tarta.

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