15 de noviembre de 2012

La despensa

Cada vez se lée en más sitios la importancia de comer los productos de temporada y del país. Supone así,  que comemos alimentos en su momento óptimo, con todos sus nutrientes, sin pasar (a poder ser) por cámaras o largos transportes de un lugar a otro del mundo, con lo que eso supone de conservantes y estabilizantes. Así que, aprovecha y come todo lo que ahora está de temporada: peras, manzanas, naranjas, mandarinas, caquis, alcachofas, lombarda, repollo, etc... La pera es una fruta muy versátil. La puedes tomar como fruta fresca, caramelizada para acompañar con queso sobre unas tostas, en deliciosa salsa para acompañar carnes. Las alcachofas, la lombarda, la coliflor, con toda su variedad de colores. Sabías que cuanto más color tengan los alimentos, más antioxidantes contienen? Además, deberíamos comer a menudo gran variedad de colores: verde, naranja, amarillo, morado, rojo. Pués estas verduras están deliciosas, y si no te gustan simplemente hervidas, prueba a preparar deliciosos pudings, o a rebozarlas en tempura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese