20 de noviembre de 2012

!Que viene el frío!

Los olores que ya invaden nuestros hogares no pueden engañarnos. Un tiempo nuevo ha llegado para disfrutar de nuestro paladar. El aroma a chocolate caliente, a mermelada preparada en casa con las manzanas de la abuela, aromas y efluvios de legumbres y otros guisos de carne, a sopa caliente que nos reconforta, a puchero que antes se hacía a fuego lento, pero que hoy, gracias a las maravillosas ollas super rápidas, podemos preparar en menos tiempo, y muchas cosas más. Disfrutémos del frío y saboreémoslo!

Manzana al horno rellena de foié mi-cuit
 
 Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
4 rebanadas de pan de cereales o de nueces
8 rodajas de foié mi-cuit
1 ramita de tomillo
sal Maldon y pimienta negra recién molida
Descorazona las manzanas y cortalas en tres rodajas. Salpiménta y vuelve a montarlas como si fueran enteras. Colócalas en una fuente de horno y las espolvoréas con azúcar y un poco de agua en el fondo. Llévalas al horno y tenlas a 180º unos 20 minutos, con el grill para que se doren.. Saca del horno, y en caliente, coloca una rodaja de foié entre cada capa, salando con unas escamas de sal Maldon. Vuelve a introducir en el horno 1 o 2 minutos. Para servir, coloca una manzana sobre el pan previamente tostado y unas ramitas de tomillo. Si quieres un plato más "fino" el pan puedes servirlo aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese