22 de noviembre de 2012

Entrecotte al estilo oriental

Cocer al vapor, saltear y freir son técnicas muy utilizadas en la mayoría de los países asiáticos, y su utensilio rey, el wok se adapta perfectamente a nuestra gastronomía. Y para de mostrároslo os doy la siguiente receta, que con nuestras extraordinarias carnes de diferentes regiones, harán que disfruteís de lo lindo. Seguro.
Ingredientes para 4 personas:
2 entrecotte de 250 gr cada uno
200 g de brotes de soja
1 cda de semillas de sésamo
1 manojo de espárragos trigueros
2 zanahorias
1 cebolleta
salsa de soja
aceite de sésamo
2 cdas de vino de arroz (Shaosing)

Los orientales suelen congelar la carne parcialmente, para luego cortarla más facilmente. Pon el wok a fuego fuerte con un chorrito de aceite, si lo tienes, y sino, no te compliques, usa tu sartén favorita. Frie los entrecottes salpimentados. Una vez dorados, muy poco, retira y reserva. Ahora saltea la cebolleta cortada en juliana (añade más aceite si hace falta); añade los espárragos en tiras por la mitad, y a lo largo y las zanahorias en bastones. Cuando empiece a dorarse, añade los brotes de soja, la carne y las semillas de sésamo. Sigue salteándo y removiendo, el wok coje mucho calor, y añade el vino de arroz. Deja que se evapore el alcohol, y comprueba el punto de sal. Sirve bien caliente con un arroz basmati, como corrresponde, y salsa de soja aparte, en cuenquitos chinos.
No dejes de comprarte un buen wok. Te sorprenderá su excelencia.
En Madrid, encontrarás excelente comida oriental en Tokio-Ya (Pza. Presidente Carmona)

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