27 de noviembre de 2012

Y un poco más de microondas

Quizás nunca pensastes que podrías preparar una deliciosa carne  con tu microondas, en 10 minutos y llamar a tus amigos, así de repente,y sin previo aviso. El lomo de cerdo es muy versátil, es delicioso, sano y ahora está muy bien de precio. Puedes tenerlo en tu frigo, envasado al vacío, durante varios días. Y otros tantos, después de prepararlo, si no acabas con él de una atacada.

Lomo de cerdo con costra de especias y ajos confitados

Ingredientes para 6 personas:
1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg
1 cda de pimienta fresca
1 cda de pimienta blanca
1/2 cda de sal del Himalaya
1/4 de nuez moscada
1/4 de pimentón picante
Para los ajos confitados:: 4 cabezas de ajos y aceite de oliva virgen
Mezcla las especias y cubre la parte superior del lomo. Riégalo con aceite y deja macerar en la nevera durante varias horas. Mientras, prepara los ajos confitados, colocándolos en un cazo y cubréndolos de aceite. Deja a fuego muy bajo, hasta que estén cocidos. Ahora, saca el lomo del frigo, colócalo sobre los ajos confitados, sin el aceite y llévalo al micro a máxima potencia durante 4 minutos. Pincha para comprobar, cada microondas tiene una potencia máxima, en esto no se ponen de acuerdo. Saca y rerva, la carne tiene que "reposar". Para que la costra quede muy crujiente, calienta el horno qa temperatura máxima para que se dore. Sirve con cebolla caramelizada, puré de manzanas y chutney de higos.

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