27 de noviembre de 2012

Exprime tu microondas

Muchos son los que piensan "mal" del microondas, y sin embargo pueden ayudarnos a preparar recetas en poco tiempo y que resulten muy ricas, sanas, resultonas, tu mismo te sorprenderás del resultado.

Verduras al vapor con mayonesa de cayena

 Ingredientes para 6 personas:
1 coliflor
1 brócoli
2 zanahorias
150 gr de judías verdes
Mayonesa de cayena:
1 huevo
2 dl de ac eite de oliva
1 cucharadita de cayena molida
1/2 cda de pimentón dulce

Lava y corta en arbolitos la coliflor y el brécol. Ponlos en un recipiente apto para el micro y tapa con papel film y pinchándo para que salga el vapor. Cuece a máxima potencia durante 2 minutos, hasta que las verduras estén crujientes, pero blandas. Pela la zanahoria y corta con tu mandolina en rodajas de 1 cm. Cuece en el micro igual que la verdura anterior; y luego, haz lo mismo con las judías, cortadas finitas (existe en tiendas de gadgets de cocina un cortador de judías genial, pregunta por él). Prepara la mayonesa, emulsiona bien y sazona. Para servir, puedes ensartar las verduras en una brocheta y poner aparte un bol pequeño con la mayonesa. También puedes utilizar las cestas de bambú individuales, con la mayonesa por encima, lo que tu imaginación te diga. Ya sabes que la presentación en la cocina es un "arte".

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