4 de noviembre de 2012

Mis recetas favoritas

Compota de batata y membrillo con crema de calabaza
 
Ingredientes para 4 personas:
1 batata
1 membrillo
10 c/s de azúcar
2 palos de canela
Crema de calabaza:
250 gr de calabaza
4 c/s de azúcar
4 c/s de nata líquida
zumo y ralladura de una naranja
1 pizca de sal.

Pela la batata y córtala en rodajas. Pela el membrillo y corta en trozos. Cuécelo 20 minutos, y después añádele el azúcar, la pizca de sal, el palo de canela, y cubre con agua. Pon a hervir 20 minutos. Añade ahora la batata y continúa la cocción hasta que todo esté blandito y el almibar espesito.
Para hacer la crema de calabaza, pélala y cortala en trocitos. Pon a cocer con el zumo y la ralladura de naranja, cubierta de agua hasta que esté tierna. Después, tritura y añade la nata y parte del almibar de la batata y el membrillo.
Para servir, pon la crema de calabaza, en el centro la batata y el membrillo y riega con un chorrito de almibar y el palo de canela encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese