Calamar de potera con berenjena
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
- 200 gr de calamar de potera
- 2 berenjenas
- 1/2 cebolla
- 1/2 l de leche
- 60 gr de mantequilla
- 90 gr de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 clara de huevo
Para la salsa
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 200 gr de tomate triturado
- 1/2 l. de fumet
- 200 gr de pan tostado o frito
Salsa de pimiento del piquillo
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 l. de fumet
Pochar la cebolla en una sartén hasta que quede transparente. Añadir el calamar (procura que esté bien sequito), rehoga y añade la harina. Ve añadiendo poco a poco la leche y mezclamos hasta que esté espesa. Salpimenta y deja que repose. Por otro lado, Corta las berenjenas, con la
mandolina longitudinalmente, sala y deja reposar unos 10 minutos. Bate la clara de huevo y ve pasando las berenjenas, y frie vuelta y vuelta en aceite bien caliente. Saca y reserva sobre papel absorbente. Extiende y pon una cucharada de la masa sobre la berenjena y enrolla en forma de canelón. Pon el fumet a calentar con las bolsitas de tinta y disuelve bien. Aparte, pon la cebolla a pochar con el diente de ajo picadito. Cuando coja color, añade el tomate triturado y sigue rehogando, y añade el pan frito. Ahora, incorpora el fumet con las tintas y deja cocer unos 5´. Tritura bien y reserva. Prepara la salsa de piquillos rehogando la cebolla, el ajo yla zanahoria. Deja que se poche suavemente y añade los pimientos y el fumet. Sigue cociendo, tritura y cuela. Para servir, ponemos dos canelones y salseamos con una de las salsas y la otra la ponemos al lado en un bol chiquito.
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