28 de enero de 2013

,Hamburguesa americana

La carne picada es uno de los productos más versátiles en la cocina: albóndigas, salsa boloñesa, filetes rusos, fiambres de carne, pasteles salados, empanadas, y como no, la célebre aunque denostada hamburguesa americana y el steak tartare. Pero sea cual sea la receta elegida, lo importante es que sea de la mejor calidad y consumirla inmediatamente de ser preparada. Puedes animarte a picarla tu mismo, solo necesitas un buen cuchillo y habilidad para dejarla a tu gusto, sin que se rompa demasiado la fibra. Forma una bola de unos 10 cm de diámetro y unos 3 de ancho. Calienta a tope una parrilla, esto es fundamental, y cuando eche humo añade la hamburguesa y cocina unos minutos. Cuando empiece a soltar jugo, dale vuelta con cuidado, pon sal y pimienta negra. Si quieres, puedes poner en este momento un poco de cebolla muy finamente picad para que vaya "sudando". O si lo prefieres, haz una hendidura y rellena con queso gorgonzola o el queso que prefieras. Sirve sobre panecillos (prueba a hacerlos en casa, la diferencia es total) , rodajas de tomate y hojas de lechuga. Sirve con ketchup, mostaza, aros de cebolla, salsa barbacoa y patastas fritas.

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