24 de enero de 2013

Banoffee

Los plátanos y la bananas son una fruta sana y  tentadora. No podrás resistirte a sus encantos y benficios(es uno de los frutos más consumidos del mundo). Ambos poseen un alto contenido en potasio y carbohidratos (ojo si estás a régimen). Las bananas suelen ser consumidas en crudo como postre o para acompañar helados y mousses. Los plátanos pueden freirse, hornearse y hacerse deliciosos postres y, como no, un potente batido a prueba de cualquier buen deportista. Ah, puede alcanzar en postre las 650 Kcal/persona, así que modérate.
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 plátanos medianos
  • 350 ml de dulce de leche
  • 1 paquete de galletas Digestive
  • 120 gr de mantequilla
  • 200ml de nata montada
  • cacao el polvo para decorar
Trituramos las galletas (unos 200 gr) en una bolsa de plático y un rodillo. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta formar una pasta. Preparamos un molde desmontable, bien untado de mantequilla en pomada. Aplastamos bien la pasta de galleta sobre el molde hasta formar una base y elevar un poco los bordes. Cortamos los plátanos en rodajas, un poco diagonales y vamos cubriendo la galleta. Cubrimos el dulce de leche ( ya sabes, si quieres que sea casero, cuece en una olla rápida, durante 20-25´ el bote de leche condensada cerrado, y deja enfriar completamente antes de abrir. Después, mezcla con un yogur natural y bate enérgicamente). Monta la nata y cubre el toffee. Espolvoréa con el cacao puro y deja en el frigorífico unas 4 horas hasta que este firme (mejor prepáralo el día anterior)

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