Un aperitivo, una celebración, una cena ligera y económica, un pic-nic o algo para llevar a casa de tus amigos. Qué te parece si empezamos el año aprendiendo a preparar tartas y pasteles salados? Son fáciles y muy, muy originales, con ingredientes tan variados como un pesto, unos tomates secos, unas aceitunas, castañas e higos, etc... Estas preparaciones son una manera sana de diversificar la oferta de desayunos, almuerzos y meriendas(también las infantiles) y pueden tomarse solos o con algunos acompañamientos: queso, frutos secos, salazaones, embutidos...


- Quiche de tomate, albahaca y mozarella
- Quiche de espinacas y queso ricotta
- Tarta de cebolla picante
- Tarta de atún y hortalizas
- Quiche de calabaza
- Cake de queso feta y hierbas frescas
- Cake de higos y jamón
- Cake de embutido
- Cake de roquefort, peras y nueces
- Cake de setas
- Cake de calabacín
- Cake de salmón, eneldo y frutos rojos
- Cake de tomates secos y alcaparras
- Cake de pesto
- Cake de zanahoria con piñones
- Magdalenas de queso
- Cake de semillas y amapola
- Cake de pasas, piñones y queso azul
- Tarta de morcilla, pera y piñones
- Pan de centeno con cominos y pipas de girasol
- Pan de aceite de oliva
- Pan trenzado

¿A qué te apetece aprender a preparar alguno, o varios? Esta semana iniciamos curso con vuestras sugerencias, y estas han sido algunas de ellas. Así que , manos a la obra y vamos a ponernos a cocinar...YA
No hay comentarios:
Publicar un comentario