14 de enero de 2013

Pasteles salados

Un aperitivo, una celebración, una cena ligera y económica, un pic-nic o algo para llevar a casa de tus amigos. Qué te parece si empezamos el año aprendiendo a preparar tartas y pasteles salados? Son fáciles y muy, muy originales, con ingredientes tan variados como un pesto, unos tomates secos, unas aceitunas, castañas e higos, etc... Estas preparaciones son una manera sana de diversificar la oferta de desayunos, almuerzos y meriendas(también las infantiles)  y pueden tomarse solos o con algunos acompañamientos: queso, frutos secos, salazaones, embutidos...

  • Quiche de tomate, albahaca y mozarella
  • Quiche de espinacas y queso ricotta
  • Tarta de cebolla picante
  • Tarta de atún y hortalizas
  • Quiche de calabaza
  • Cake de queso feta y hierbas frescas
  • Cake de higos y jamón
  • Cake de embutido
  • Cake de roquefort, peras y nueces
  • Cake de setas
  • Cake de calabacín
  • Cake de salmón, eneldo y frutos rojos
  • Cake de tomates secos y alcaparras
  • Cake de pesto
  • Cake de zanahoria con piñones
  • Magdalenas de queso
  • Cake de semillas y amapola
  • Cake de pasas, piñones y queso azul
  • Tarta de morcilla, pera y piñones
  • Pan de centeno con cominos y pipas de girasol
  • Pan de aceite de oliva
  • Pan trenzado
¿A qué te apetece aprender a preparar alguno, o varios? Esta semana iniciamos curso con vuestras sugerencias, y estas han sido algunas de ellas. Así que , manos a la obra y vamos a ponernos a cocinar...YA





No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese