31 de enero de 2013

Postre oriental

Y para terminar este magnífico menú oriental para invitar a vuestros amigos este fin de semana, os propongo...

PIÑA CARAMELIZADA CON DULCE DE LECHE

Ingredientes:
1 piña fresca troceada
1 bote de leche condensada
2 clavos
1 rama de canela
1 chorreón de ron
1 yogur natural
 2 c/s de azucar moreno
50 gr de mantequilla

En un cazo pon el azúcar y la mantequilla, la canela y el clavo y, cuando empiece a burbujear, añade la piña. Deja que cueza  suavemente hasta que se vaya caramelizando. Cuando esté lista, retira la canela y los clavos y flambea con un buen chorro de ron. Reserva. Prepara el dulce de leche. Es muy sencillo. Compra un bote de leche condensada de los de toda la vida,y sin abrir, pon en una olla cubierto de agua hasta la mitad. Cierra y deja que se haga unos 20-25´. Deja enfriar antes de abrir (es muy importante) y luego utiliza un abrelatas : abre, y  verás el resultado. Ahora, extrae y mezcla con un yogur natural . Deja enfriar en la nevera un par de horas. Para servir, presentamos una base de piña, unas "quenelles" de dulce de leche, unas hojas pasta filo doradas en el horno y unas hojitas de menta o hiebabuena 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

quizá también le interese