25 de enero de 2013

Cesta de la compra

Ensalada de judías verdes con melva
 Si ayer hablábamos de las frutas de temporada, hoy voy a hacerlo de las verduras de esta temporada (judías verdes, alcachofas, lombarda, coliflor, repollo, etc..). Y, como seguimos con nuestra cruzada para depurar nuestro organismo (mucho más sano que perder kilos a lo bestia) con alimentos que tengan propiedades beneficiosas, hoy os propongo una ensalada de judías verdes, ricas en fibra y agua, y que apenas contienen calorías, pero que además, controlan el colesterol, la anemia, la artritis y los cálculos de riñón. Sus posibilidades culinarias van más allá de unas simples "judías verdes al vapor" frase que echa para atrás al más pintao. Así que vamos a presentarlas de una manera más innovadora, como ensalada tibia (a que ya suena de otra manera?) acompañada de queso parmesano, yogur con limón , en crema, o en ensalada tibia.
Tiempo de preparación: 40´
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de judías verdes
3 tomates maduros
1 cebolleta
1 ramita de albahaca
2 latas de melva en aceite de oliva
1 diente de ajo
2 lochas de jamón serrano bajo en sal
Lava y corta las judías lo más finas que puedas (te aconsejo que compres un "gadget" maravilloso para este fín). Pon a cocer en agua hirviendo con sal y deja que cuezan 10-15´pero que queden "al dente". Escurre y enfría para cortar la cocción. Pica los tomates en cuadritos, la albahaca y la cebolleta. Lleva el jamón al microondas para que quede crujiente. Tritura el aceite de oliva virgen con un ajo y dispón un centro de judías verdes, unas lascas de melva, el aliño de tomate y el jamón picadito.

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