31 de enero de 2013

Más cocina oriental

Los curries thailandeses se preparan tradicionalmente con hierbas fresca de huertos propios. Por toda Thailandia hay puestos callejeros que ofrecen platos recién hechos. El más picante de todos es el curry verde, preparado con guindillas frescas verdes y hojas de cilantro. El curry rojo es mas suave, hecho con guindillas rojas secas o frescas.

CURRY DE POLLO Y CACAHUETES
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr de contramuslos de pollo tamaño bocado
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 c/s de curry rojo
  • 250 ml de leche de coco
  • 4 hojas de lima
  • 60 ml de crema de coco
  • 1 c/s de salsa de pescado
  • 1 c/s de zumo de lima
  • 2 c/c de azúcar moreno
  • 80 gr de cacahuetes sin sal, tostados y picados
  • 1 puñada de hojas frescas de albahaca
  • 80 gr de piña fresca picada
  • 1 pepino en rodajas
  • aceite de girasol
Calentamos el aceite en una cazuela o wok a fuego medio y rehogamos la cebolla. Ahora añadimos la pasta de curry y dejamos 2´. Añadimos la leche de coco y dejamos que hierva. Añadimos el pollo y las hojas de lima. Deja que cueza y retira el pollo con una espumadera. Llevar a ebullición la salsa 5´ más hasta que espese. Volvemos a incorporar el pollo, la salsa de pescado, la crema de coco, la salsa de pescado y el azúcar. Cortamos y picamos la albahaca, los cacahuetes y la piña y ponemos por encima. Cortamos el fuego y dejamos reposar. Prepara un arroz thai o basmati para acompañar, unas rodajas de pepino fresco y...a disfrutar !!! 

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