16 de enero de 2013

Postres caseros


 Hace ya 10 largos años que conocí a una mujer canadiense, de la cual aprendí muchas recetas americanas: postres, increibles tartas, asados, ensaladas. Hoy quiero trasmitiros una de aquellas recetas, una tarta de queso y chocolate, fácil y sencilla, pero de resultado sorprendente. Las cantidades estaban en medidas americanas, pero os las paso a nuestros patrones para que os resulte más fácil. Probad y si necesitaís rectificar algo, contármelo...
Tarta de queso ricotta y chocolate
 Ingredientes para 6-8 personas:
  • 500 gr de queso ricotta o mascarpone (este es más graso)
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cda. de licor de naranja tipo Gran Marnier (optativo)
  • 15 gr de harina de repostería
       Base:
  • 200 gr de galletas cookies
  • 80 gr de mantequilla en pomada
Cubrir con:
  • 250 gr de créme frâiche
  • 25 gr de azúcar glass
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
Para elaborar la base, introducimos las galletas en una bolsa de plástico con cierre y las machacamos con un rodillo hasta que sean migas.Las llevamos a un bol y las mezclamos con la mantequilla, mezclando bien con las manos hasta obtener una masa con la que forraremos un molde desmontable. Yo suelo poner una hoja de papel vegetal para que se mas fácil de desmoldar. Por otro lado, mezclamos los ingredientes del relleno, teniendo la precaución de que estén a temperatura ambiente para que fragüen mejor. Volcamos sobre la base que ya estará bien asentada, y metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar. Preparar el "toping" con el azúcar, la creme fraiche y la vainilla bien batidos. Cubrimos la tarta y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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